ラスカルです。
今日は、レシピを公開しているサイトを紹介します。
紹介するのは
です。
日本パスタ協会のレシピは、「パスタ協会」が公開しているので、パスタを使った
レシピがメインです。
普通のスパゲティだけでなく、グラタンやラザニアのレシピもあります。
その数はなんと!2千数百!!
パスタを使ったレシピだけでその数・・・。
毎日一種類ずつ作っても、5年以上はかかる計算です。
パスタ好きには堪りませんねぇ~。
オイル系・トマト系・その他色々なカテゴリーに別れしていて、それが更に細かく分かれて
います。
なので、自分好みのレシピが見つかると思います。
こちらは、牛乳をはじめとした乳製品使用のレシピがメインです。
デザート系だけでなく、主食から副食、ドリンク・スイーツまであります。
中には、和洋折衷のおかずもあるので、牛乳が苦手な人も試しに作ってみてはいかがで
しょうか?
もちろん、牛乳アレルギーのある方は無理しないでくださいね。
日本豆乳協会のレシピも、主食・副食はもちろん、スープ系やドリンク・スイーツの
レシピが揃っています。
豆乳レシピのコンテストも開催しているようで、入選レシピが公開されているので、
参考にされてはいかがでしょうか?
野菜ソムリエとのコラボレシピがあったり、おかずだけでなく、スイーツのレシピも
あります。
数的には「もう少しあればなぁ」とは思いますが、どれも美味しそうです。
ぜひ、参考にしてください。
こちらはレシピ数が、600以上です。
普通に昆布で出汁を取って作るレシピはもちろん、出汁を取った後の昆布を使ったレシピも
あります。
他にも、塩昆布を使ったレシピ、とろろ昆布を使ったレシピ、切り昆布を使ったレシピ、
その他昆布を使ったレシピも紹介されています。
和食のおかずがメインですが、中には「ふんわり昆布マシュマロ」「昆布水ようかん」の
ようなスイーツ、「昆布パン」「昆布入り餃子」などもあって、ビックリ!!
昆布水を使ってようかんなんて、今まで全く考えた事がありませんでした。
色々なレシピサイトを見て回らなきゃダメですね。
勉強になりました。
それでは、これで失礼します。
0 件のコメント:
コメントを投稿